10月1日から始まりました!赤い羽根共同募金運動★

今年も10月1日から「赤い羽根共同募金運動」が全国一斉に始まりました! ~ あなたと私は、赤い羽根でつながっている ~

※上記URLは令和3年度の赤い羽根共同募金のPR動画です★

赤い羽根共同募金は、地域の様々な福祉活動を支える「じぶんの《まち》を良くするしくみ」です。

皆さまからお寄せいただいた募金は、厚木市内で行われる福祉活動へ主に役立てられる他、神奈川県内で活動する福祉施設の各種整備費として、その他にも一定率は≪災害準備金≫として積み立てられ、国内大規模災害時の災害ボランティア活動に役立てられています。

共同募金会厚木市支会(厚木市社会福祉協議会内)では、ご家庭や職場、学校などで赤い羽根共同募金の呼びかけをお願いしております。

じぶんの《まち》をより良くするために、困っている人たちを支えるために、今年度も赤い羽根共同募金運動へ可能な範囲でご協力いただけましたら幸いです。